Белокурый ангел, спустившийся на землю, или путь Джейн Сеймур к трону

В Вулфхолле!
1535 год. Его Величество с Чарльзом Брендоном после охоты заезжают в имение Сеймуров. Там король впервые встречает свою будущую третью супругу, Джейн Сеймур. Своим внешним видом она являет собой полную противоположность нынешней королевы, Анны Болейн. Королю Генриху такой контраст пришелся по вкусу, и он приглашает Леди Джейн ко Двору.
И снова при дворе
1535 год. После событий в Вулфхолле леди Джейн Сеймур зачислена фрейлиной в штат Ее Величества, королевы Анны. Леди, отсутствовавшая при дворе довольно долгое время, появляется там снова и сразу попадает на аудиенцию к своей новой госпоже, которая понимает, что новая фрейлина появилась в ее свите не просто так.
Как умирала последняя надежда
1536 год. Анна Болейн вновь беременна. На этот раз спасти ее может только рождение здорового мальчика. И пока королева Англии печется о будущем наследнике, сам король не прочь уделить внимание своей новой возлюбленной. Но Генрих VIII и не мог подумать, что в тот момент, когда он останется наедине с красавицей Джейн Сеймур, в комнате появится его супруга. Этот вечер станет роковым в судьбе второй супруги английского монарха.
Влюбленной женщине любимого подарок дороже всех иных
1536 год. Обстановка в замке очень напряженная. Королева Анна снова потеряла ребёнка. Генрих всё больше и больше увлекается новой фрейлиной Её Величества и дает Томасу Кромвелю новое поручение - он должен найти способ избавиться от Анны Болейн. Сам же Генрих при очередной встрече с Леди Джейн дарит ей медальон со своим портретом.
Ненависть королевы
1536 год. Королева Анна находит у одной из своих фрейлин, а именно у Джейн Сеймур, возлюбленной короля, медальон с портретом своего супруга. Ее Величество приходит в ярость и готова на месте растерзать Джейн Сеймур, неожиданно за опальную фрейлину заступается невестка королевы, Леди Рочфорд.
Над Уайтхоллом сгустились тучи. И солнечная погода, что стояла за окном, не могла развеять тот мрак, что поселился в королевских покоях. Сегодня ночью Анна Болейн потеряла очередного ребенка. Утром Генриху принесли показать шестимесячный плод мужского пола, которым раньше времени разродилась его супруга. Перед глазами английского короля до сих пор маячила картина с недоношенным ребенком. Сын! Его сын! Она вновь потеряла его мальчика, его наследника! В груди от боли дико сжималось сердце. Но почему Бог вновь не желает дать ему сына!? И ответом на этот вопрос могло служить одно-единственное предположение – Господу не угоден этот брак.
-Знаете, Кромвель, - безнадежным взглядом всматриваясь на пейзаж за окном, обратился Генрих к своему лорд-канцлеру, который молча стоял за его спиной. – В сердце своем я теперь знаю, что возьму другую жену. Анна вновь потеряла ребенка. И теперь я уверен, что если не женюсь на другой женщине, то у этого королевства не появится наследник.
Генрих тяжело вздохнул и отвернулся от окна, посмотрев на своего главного министра.
-И Вы, Томас, займетесь этим вопросом. Я должен освободиться от Анны Болейн. И чем быстрее, тем лучше.
Немного поразмыслив, Генрих вновь обратился к Томасу Кромвелю. На этот раз его голос прозвучал более уверенно и в нем даже послышались счастливые нотки.
-И еще кое-что, милорд. Ваши покои. Они находятся рядом с моими. И я бы хотел, чтобы Вы освободили их и заняли другие комнаты. А эти покои отдали Сеймурам.
Томас Кромвель с понимающей улыбкой, не лишенной учтивости, кивнул государю.
-Да, чуть не забыл. Передайте Эдварду Сеймуру, чтобы он привел ко мне его сестру, Леди Джейн.
Лорд-канцлер покланялся королю и вышел из его кабинета, направляясь по порядку выполнять все поручения Его Величества. А Генрих стал ждать, когда, наконец, Джейн Сеймур придет к нему. Эта белокурая красавица стала светлым лучиком в его темной жизни, наполненной в последнее время лишь разочарованиями. На столе лежала бархатная подушечка, и Генрих с улыбкой провел пальцами по мягкой ткани.
Внезапно дверь распахнулась, и в комнате, наконец, появилась Джейн. Он подошел к ней и, мягко взяв за руки, помог подняться. С улыбкой посмотрел на ее прекрасное личико, а руки непроизвольно потянулись к мягким шелковистым светлым волосам.
Генрих VIII
До падения королевы Анны и восхождения на престол королевы Джейн осталась всего два шага: скандал Анны с герцогом Норрисом, который окончательно разрушит репутацию королевы в глазах мужа, и последующая казнь некогда всесильной Анны Болейн.
А тем временем на игру требуются: Юстас Шапуи, Томас Кромвель, Анна Стенхоуп, Чарльз Брэндон, Эдуард Сеймур, Катерина Парр, Томас Сеймур, Франциск I
Отредактировано Margaret (2012-08-30 18:23:47)